Новости

История военных палаток серии УСБ

История военных палаток серии УСБ

Военные палатки предназначены для временного размещения личного состава в полевых условиях, а также для организации полевых помещений для штабных комнат, столовых, мастерских, складов, госпиталей и прочих воинских надобностей.

 

Почему эти палатки называют «военными»? Обобщенный опыт Второй мировой войны
УСБ-56Палатки УСТ-56(М), УСБ-56(М) и УСБ-56(0) это проверенные временем изделия, которые являются модернизированными образцами летне-зимних универсальных палаток УСТ-56 и УСБ-56, принятых в снабжение МО СССР в 1956 году. Палатки УСТ-56 и УСБ-56 были созданы специалистами вещевого управления МО, изучившими весь экстремальный опыт использования палаток во Второй мировой войне, а также конструктивные особенности армейских палаток Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

В 90-е годы научно-производственная фирма ОРТ разработала каркасные универсальные палатки для снабжения армии РФ – М-10 и М-30 (а также их аналоги серии «Памир» для нужд МЧС), отличающиеся от предшественниц наличием быстровозводимого каркаса, материалами и рядом конструктивных особенностей. Несмотря на то, что эти новые палатки успешно прошли апробацию в условиях Чеченской компании и были приняты в снабжение МО РФ в качестве унифицированных армейских палаток, оцененные по достоинству множеством потребителей палатки УСТ-56 и УСБ-56 также продолжают выпускаться НПФ ОРТ как модели УСТ-56(М), УСБ-56(М) и УСБ-56(0). Первые две из них являются бескаркасными. Их вес и габариты в сложенном состоянии по сравнению с предшественницами значительно снижены. Военная палатка УСБ-56(0) имеет сборный каркас из трубчатых элементов, повышенную огнестойкость и прочность, а также особую устойчивость к проникновению токсичных и химически-агрессивных веществ.
Страйкбольный клуб «Berserker» предлагает в аренду армейскую палатку УСБ-56. Для того, чтобы непросто поиграть в страйкбол на природе, но и полностью погрузиться в атмосферу полевой жизни. Почувствуйте себя бойцом специального подразделения Berserker Airsoft Club!

УСБ-56

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites

Яндекс.Метрика

Berserker Airsoft Club - страйкбольный клуб в списке предприятий Москвы и Московской области Примите участие в страйкбольных баталиях, постреляйте из полновесных копий боевого оружия, закидайте гранатами и дымовыми шашками противника, отдохните от суеты и города, короче говоря, ОТОРВИТЕСЬ ПО Berserker Airsoft Club - страйкбольный клуб, ИП.