Новости

Выбор страйкбольного оружия

Выбор страйкбольного оружия

Часто новички не знают, как выбрать страйкбольный привод, которые покупают свое первое «оружие».

При выборе Вашего первого страйкбольного дивайса Вам понадобится учитывать следующие параметры:
Параметры - длина, вес оружия;
Материал - пластик, дерево;
Вид - электрическое, газовое или спринговое;
Модернизация - особенности внутренних частей привода;
Стоимость - соотношение цена/качество.

Параметры

выбор страйкбольного оружияПрежде чем осуществлять покупку, необходимо понять, для чего нам тот или иной привод и какую роль мы будем играть в команде.
Хотите стать снайпером, значит пулемёт Вас не нужен. Вжились в роль армейского спецназа, значит пистолет-пулемёт Вам так же ни к чему. Сначала нужно понять, зачем вам потребуется страйкбольный привод, а потом бежать в магазин с кошельком наперевес. Там будут рады любым вашим деньгам, вот только будете ли рады вы через пару месяцев игры?
Предположим с ролью Вы определились. Теперь дело за ощущениями. Ваш привод должен не только соответствовать командной идеологии (Российские спецназовцы не бегают с М-16 или МП-5). В первую очередь с оружием должно быть удобно играть! Зачем покупать тяжеленную винтовку или пулемёт, если вам ее не поднять и тем более не побегать через весь полигон? Но помимо веса не последнюю роль играет длина «оружия». Возьмите автомат, подержите его в руках, приложите к плечу, пройдите с ним несколько шагов, не отрывая глаз от прицела, повернитесь в разные стороны и прислушайтесь к своим ощущениям.
Вес очень важен. Более легкие модели (2-2,5 кг) не обязательно хуже сделаны, но играть с ними вы сможете дольше, чем с приводом, который весит 3,5-4 кг.

Материал

Материал выбора оружия


Основные материалы для страйкбольных приводов – это металл, пластик и дерево. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Главное знать о них в момент покупки, чтобы зря не тратить деньги.

Металл. Производители применяют как тяжелую сталь (в достаточно дорогих приводах), так и облегченные варианты - алюминий и различные сплавы, например, силумин. Большая часть таких деталей подвергается воронению, которое дополнительно защищает металл от неблагоприятных условий эксплуатации. Наличие металла придает оружию существенный вес, причем как в прямом смысле, так и в глазах владельца. Металлическое оружие всегда воспринимается как настоящее.
Пластик. В эксплуатации такой пластик более капризный и в разы легче царапается (при этом не шлифуется и не полируется, как металл). Больше всего пластиковые детали (особенно это касается крепежных узлов) боятся чрезмерного затягивания фиксирующих винтов. Об этом нужно постоянно помнить, и если вам предстоит частый ремонт такого оружия, лучше сразу заменить пластиковую деталь на металлическую.
Дерево. Используется сравнительно редко, в основном в тех изделиях, в которых оригинальная боевая модель имеет деревянные части (приклады и цевья автомата Калашникова, ложе винтовки M14, цевье и приклад пистолета-пулемета ППШ и т.п.). Дерево капризно к условиям эксплуатации и вряд ли переживет игры под проливным дождем, купание в реках и озерах.

Вид
Вид страйкбольного оружияЭлектропневматические приводы (ЭПО или AEG). Наиболее популярный тип оружия, своего рода страйкбольный фаст-фуд. Электрические приводы делают все, кому не лень: маститые компании (Tokyo Marui, Systema, G&G, VFC, G&P, Classic army), производители средней руки (ICS, A&K, DBoys, CYMA) и малоизвестные, а потому сомнительные. Несмотря на бешеную популярность, электропневматика сильно различается по стоимости.
Газовые приводы. Достаточно дорогое удовольствие: хороший газовый привод не найти дешевле 13000-15000. Как видно из названия, источник энергии в таком оружии – газ (сжатый пропан-бутан «Грин газ» или углекислота CO2). Отметим, что не все газовые приводы могут безбоязненно перенести использование углекислоты. Выпускаются специальные модели, работающие на CO2.
Пружинное или спринговое оружие. Нечастый, но тем не менее очень популярный вид страйкбольного оружия. Едва ли не весь спектр спрингового вооружения – это снайперские винтовки. Основной принцип работы – ручной взвод затвора перед каждым выстрелом. Пружинные модели условно делятся на две категории – недорогие, а порой и откровенно дешевые имитационные модели (тот же пружинный дробовик стоит от 3000 до 5000 рублей) и дорогие (например, снайперская винтовка Cheytac M200 только в Гонконге стоит около $900).

Модернизация
Понятно, что по мере роста цены растет и качество деталей, поставляемых в стандартной комплектации.
Если вам нужна именно базовая модель и вы уверены, что ее возможностей хватит на первое время, смело берите «базу». Это примерно 8500-13000 рублей. Если есть сомнения, и душа просит большего, однозначно стоит вложиться и купить привод «на вырост». В нем установлены более качественные детали, и мощность (фактически дальность стрельбы) выше. Такой автомат обойдется примерно в 14000-25000 рублей.
Рано или поздно настанет момент, когда вам придется прибегнуть к плановому техобслуживанию, а порой и ремонту привода. Вот когда вы поймете, верный ли сделали выбор при покупке. Дело в том, что в «базовой» комплектации многие внутренние детали изготовлены из пластика или металла, не рассчитанных на длительный ресурс или большие нагрузки.

Стоимость
Ну и конечно самый важный вопрос это соотношение цены и качества. При покупке своего первого привода не стремитесь выворачивать карманы. Необходимо учитывать не только саму стоимость привода но и затраты на обслуживание, а так же все возможные дополнения. Самый оптимальный вариант – покупка привода в ценовой категории 12 000 – 14 000 рублей от известного производителя.
Но, если вы хотите приобрести дорогой привод, вам стоит обратить внимание на так называемые custom-модели от King Arms, Troy, Olympic Arms или EvoSS. Ценовая политика данного «оружия» от 20 000 рублей и выше. Однако, если Вы всё же решились на покупку данного привода, будте готовы к тому, что Вам придётся выкладывать круглую сумму на дальнейшее обслуживание, установку новых или замену изношенных компонентов.

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites

Яндекс.Метрика

Berserker Airsoft Club - страйкбольный клуб в списке предприятий Москвы и Московской области Примите участие в страйкбольных баталиях, постреляйте из полновесных копий боевого оружия, закидайте гранатами и дымовыми шашками противника, отдохните от суеты и города, короче говоря, ОТОРВИТЕСЬ ПО Berserker Airsoft Club - страйкбольный клуб, ИП.