Новости

Виды страйкбольного оружия

Как работает страйкбольное оружие

Каждый, кто профессионально занимается страйкболом должен знать, из чего состоит страйкбольное оружие и каково его строение. Данные знания необходимы не только для общего развития, но и для того, чтобы иметь возможность проверять работу отдельных механизмов, заменять изжившие себя детали на новые и проводить апгрейд привода.


Принцип действия
Страйкбольное оружие – это мягка пневматика. Пули вылетают из ствола под давлением воздуха, скопившегося в цилиндре. Пулями выступают пластиковые шарики разного диаметра и массы (от 0.12 до 0.43 г). Стартовая скорость полета пульки составляет от 80 до 200 метров в секунду (в зависимости от типа оружия и модели).


Виды оружия

Страйкбольное оружие можно разделить на три класса – электрическое, пружинное и газовое – в зависимости от того, как стреляет страйкбольное оружие.

Электропневматика наиболее популярна. Она представлена всеми моделями, начиная от пистолетов и заканчивая пулеметами. В ее строении имеется аккумулятор, мотор и гирбокс (в нем располагаются пружины, поршни, шестерни и цилиндр). Одной из возможностей Электропневматики является возможность стрелять очередью.

Электропневматика


Оружие на пружинах более простое по строению. Механизм состоит из поршня, взводного механизма и пружины. Пружина взводится вручную – она оттягивает поршень и обеспечивает нагнетание воздуха в цилиндре. Однако данный вид оружия не позволяет стрелять очередью. Зато, Вы получите надежность и мощность выстрела. Данная схема идеально для снайперских винтовок.

Оружие на пружинах


Газовая пневматика работает на основе газовых смесей, которые делают либо из углекислого газа, либо из пропана. Для работы устройства необходим специальный газовый баллон. Использование данного оружия максимально приближают его к оригиналу, начиная от отдачи и заканчивая звуком выстрела. Газовыми бывают винтовки, и пистолеты и даже пулемёты.

Газовая пневматика

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites

Яндекс.Метрика

Berserker Airsoft Club - страйкбольный клуб в списке предприятий Москвы и Московской области Примите участие в страйкбольных баталиях, постреляйте из полновесных копий боевого оружия, закидайте гранатами и дымовыми шашками противника, отдохните от суеты и города, короче говоря, ОТОРВИТЕСЬ ПО Berserker Airsoft Club - страйкбольный клуб, ИП.